第二优先类移民,EB2
发表时间:2012-08-23 04:13       www.usnyk.com       来源:纽约中文网

      EB-2是职业移民第二优先类别的简称。拥有硕士学位或学士学位兼有五年与专业相关工作经验的外籍人士, 和那些在科学, 艺术, 或商业领域因为具有特殊才能而有可能对美国在经济, 文化, 或教育利益及繁荣的发展作出重大贡献的外籍人士可申请EB-2职业移民。EB-2 职业移民的申请分两种情况:第一种是需要走PERM劳工纸申请程序,工作职位要求硕士学位或者学士学位加5年工作经验。第二种是因为符合国家利益而免除PERM劳工纸申请程序的国家利益豁免(NIW)。

      同属EB-2职业移民申请,PERM劳工纸申请和国家利益豁免的区别在於,前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前先登广告招收合格的美国工人,在招不到合格的美国工人的情况下,方能为外籍员工递交永久移民美国的申请。而国家利益豁免,即NIW,申请人无须雇主支持, 外籍员工可根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请永久移民美国。

      EB-2申请要符合以下条件:1、申请的职位要求硕士学历或者学士学历另加5年工作经验。2、美国雇主同意申请的职位的广告中要求硕士学位或者学士学位另加5年工作经验。这一点非常重要。因为,即使第1个条件符合,如果雇主不同意在广告上写上硕士学位,或者学士加上5年工作经验, 不能申办EB-2。然而,如果劳工部要求某职位只要学士学位,但雇主坚持要求硕士学位,而且有材料证明其学位要求的合理性或是因为其生意需要,是可以按EB-2种类来申请。 3、外籍员工必须拥有硕士学位或者学士学位另加5年工作经验。如果职位要求硕士学位,但外籍员工只有学士学位和5年工作经验,一般不行。如果职位要求学士学位另加5年工作经验,但外籍员工只有硕士学位,一般也成问题。申请这一类别的职业移民比较复杂, 申请时最好咨询专业的移民律师。

 
下一篇:没有了
分享到:
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码: 点击我更换图片