美国J1 交流人员签证
发表时间:2012-08-23 04:41       www.usnyk.com       来源:纽约中文网

      J-1 签证是美国移民局发给外国人来美学习、交流、进修或从事研究工作等的签证种类之一。美国政府规定,凡持 J-1 签证来美的人员,在美停留期满后必须返回原所在国居住两年。由于某些原因在美停留期限需超过签证规定时间的人员,应向美国政府提出免除返回原所在国居住两年限制的豁免申请,但首先须得到原所在国政府的批准。 


      持J1的中国公民可向中国驻美大使馆及各总领馆提交J-1签证的豁免申请。

     J1签证豁免的申请及受理程序
1、 准备提交给中国驻美领事馆申请材料
1)申请人在中国驻美使领馆教育处组网站上下载《留学人员豁免申请表》,并填写表格;
2)申请人书面申请报告;
3)原国内工作单位同意函件及其它证明文件;
4)美方机构出具的正式聘书;
5)护照有效页、历次来美签证页、I-94卡复印件;
6)来美的历次IAP-66(DS2019)表的复印件;
7)美国国务院豁免编号页。
8)一个贴好邮票、写好回邮地址的标准信封。 


2、申请人将所有申请材料邮寄给驻美使领馆教育处组。 


3、驻美使领馆教育处组对材料进行审核,同意后由驻美使馆教育处代表中国政府统一向美国国务院出具“不持异议信”(No-objection Statement),并由各驻美使领馆教育处组将结果通知申请人。

 
下一篇:没有了
分享到:
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码: 点击我更换图片