F-1学生在美工作方面的规定
发表时间:2012-08-23 04:40       www.usnyk.com       来源:纽约中文网
持F-1学生签证,按规定可以从事的工作有:
 
1. 校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。 但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过20个小时,但放假可全 时工作,校内工作无须经移民局批准。
 
2. 作为奖学金部分的工作。如果你获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工 作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。
 
3. 校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇用外国学生。被雇用的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移 民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。
 
4. 实习工作。实习工作分为两种:课程实习和毕业实习。
课程实习指在注册学习开始后 第九个月至毕业时这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过1年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。
毕业实习指学业完成后的工作 实习,最长可达1年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过1年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。
 
5. 因经济困难而申请获准的工作。持F-1签证的学生,在学校就读1年以上,如因出现不可 预测的经济困难,按规定申请工作许可。
 
分享到:
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码: 点击我更换图片